Pra-Kongres Kebudayaan Batak Toba I

Medan - Sastra Batak USU : Sabtu, 06 Agustus 2022 bertempat di Kampus IAKN Tarutung, Drs. Jekmen Sinulingga, M.Hum bersama beberapa mahasiswa Program Studi Sastra Fakultas Ilmu Budaya Unversitas Sumatera Utara hadir dalam kegiatan Pra-Kongres Kebudayaan Batak yang digelar sehari.

WhatsApp Image 2022 08 09 at 12.44.30Dalam hal ini, Program Studi Sastra Batak sebagai pelaksananya dimana diketuai oleh Prof. Dr. Robert Sibarani, M.S. dalam hal ini, tema kegiatan Pra-Kongres yakni "Penyusunan Peadoman Ejaan Bahasa Batak Toba dan Panduan Penulisan Aksara Batak Toba".

WhatsApp Image 2022 08 09 at 12.44.31Kegiatan ini dihadiri dari beberapa kalangan baik akademik, pemerintahan kabupaten dan masyarakat umum. Pra-Kongres ini adalah bagian dari kegiatan besar yakni Kongres Kebudayaan Batak Toba I yang akan dilaksanakan di bulan Oktober 2022 di Hotel Labersa.