Aktivitas Dosen Penasihat Akademik

Medan - Sastra Batak USU : Penasehat Akademik adalah dosen yang ditugaskan oleh fakultas untuk membantu dan membimbing persoalan-persoalan akademik yang dihadapi mahasiswa. Penasehat Akademik bertugas secara terus menerus selama mahasiswa yang bersangkutan masih kuliah.

WhatsApp Image 2022 08 11 at 16.39.33

Senin, 8 Agustus 2022 Salah satu dosen Program Studi melakukan rutinitas akademik yakni Bimbingan Akademik di kantor Program Studi Sastra Batak. Drs. Warisman Sinaga, M.Hum sedang melaksanakan Konsultasi bersama dua mahasiswa baru angkatan 2022 dimana mahasiswa berkomunikasi secara luring membahas akademik dan seputar perkuliahan mendatang.

Adapun beberapa tugas penasihat akademik antara lain adalah membantu dan membimbing mahasiswa dalam mengambil mata kuliah, menandatangani Kartu Rencana Studi (KRS) atau Kartu Studi Sementara (KSS) mahasiswa, dan membantu proses penelitian skripsi yang akan diajukan mahasiswa dalam membuat skripsi.

Nah, untuk mahasiswa Program Studi silakan pergunakan waktu kamu guna berkonsultasi dengan dosennya yach....